柚子風味の豚肩ロースの圧力鍋煮込み レシピ・作り方

柚子風味の豚肩ロースの圧力鍋煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
mam_cooker
mam_cooker
圧力鍋で煮込むだけ

材料(5人分)

  • 豚肩ブロック 1000g
  • 玉ねぎ 1個
  • 柚子ジャム 大さじ3
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 400cc
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 材料を全て入れて圧力鍋で煮込み、圧力鍋がかかったら火を止める。
  2. 2 ある程度温度が下がったら、肉をひっくり返して半日程度置いて味を染み込ませる。
    食べる直前に温めてカットして完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単ディナー。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば1日程度おいて味を染み込ませるとより美味しいです。

  • レシピID:1360030611
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る豚の角煮
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る