白米とコーンフラワーのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米(炊飯したもの) 600g
- コーンフラワー 100g
- ブレンドオイル 10g
作り方
- 1 ボウルに白米、コーンフラワーを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2のボウルの生地を丸く形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、 生地をのせます。
- 4 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。
きっかけ
お米をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、株式会社パイオニア企画のコーンフラワー(細挽)、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用します。
- レシピID:1360030568
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません