白米とコーンフラワーのパン レシピ・作り方

白米とコーンフラワーのパン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(炊飯したもの)、コーンフラワー、ブレンドオイルを合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

  • 白米(炊飯したもの) 600g
  • コーンフラワー 100g
  • ブレンドオイル 10g

作り方

  1. 1 ボウルに白米、コーンフラワーを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルの生地を丸く形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、 生地をのせます。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。

きっかけ

お米をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、株式会社パイオニア企画のコーンフラワー(細挽)、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用します。

  • レシピID:1360030568
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル火を使わない料理ミキサーを使わない料理包丁を使わない料理化学調味料を使わない
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る