うどん入り水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 8〜10個
- ニラ 1/2束(50g)
- 白菜(キャベツでも) 3枚(250g)
- にんじん 1/4本
- うどん玉(茹で) 1玉
- 水 4カップ(800cc)
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 味ぽん 適量(お好みで)
作り方
- 1 ニラは4㎝に、にんじんは4〜5㎝の拍子ぎりにし、白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら水餃子、野菜、うどん玉を入れて煮込みます。(冷凍水餃子は約8分煮込んでください)
- 3 全てに火が通ったら最後にごま油を回しかけ、味ぽんなどポン酢につけていただきます。
きっかけ
冷凍水餃子が残ってたので
おいしくなるコツ
残った汁で作るおじやが中華風になり美味しいですよ。おじやを作る時は塩を足してください。
- レシピID:1360030549
- 公開日:2023/12/22
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つくったよレポート(1件)
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黒猫カンくん2024/01/18 18:07温まり、とても美味しく戴きました〜♡
このお出汁て明日はおじやに決定です〜♪
レシピ有難う御座いました♡