うどん入り水餃子鍋 レシピ・作り方

うどん入り水餃子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
冷凍水餃子を使って簡単に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝に、にんじんは4〜5㎝の拍子ぎりにし、白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら水餃子、野菜、うどん玉を入れて煮込みます。(冷凍水餃子は約8分煮込んでください)
  3. 3 全てに火が通ったら最後にごま油を回しかけ、味ぽんなどポン酢につけていただきます。

きっかけ

冷凍水餃子が残ってたので

おいしくなるコツ

残った汁で作るおじやが中華風になり美味しいですよ。おじやを作る時は塩を足してください。

  • レシピID:1360030549
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にら煮込みうどんその他の鍋
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/18 18:07
    うどん入り水餃子鍋
    温まり、とても美味しく戴きました〜♡
    このお出汁て明日はおじやに決定です〜♪
    レシピ有難う御座いました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る