れんこん❄おにぎり♪ レシピ・作り方

れんこん❄おにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
れんこんを雪の結晶の飾り切りにして、おにぎりに乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを雪の結晶の形に切る。
    青い線のとおりに切る。
  2. 2 さらに緑色の線のとおりに切る。
  3. 3 完成♪
  4. 4 2を鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  5. 5 砂糖を加えて2分くらい煮る。
  6. 6 藻塩を加えて1分くらい煮る。
  7. 7 器にご飯を80g入れる。
  8. 8 梅干しを乗せる。
  9. 9 ご飯を80g乗せる。好きな形ににぎって、おにぎりを作る。
  10. 10 ピンク岩塩と抹茶ときなこを混ぜる。おにぎりの表面に付ける。4のれんこんを乗せる。

きっかけ

れんこんで雪の結晶の飾り切りができることを知ったので

  • レシピID:1360030529
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/22 16:58
    れんこん❄おにぎり♪
    ♪ドレミ♪さん♡5つも沢山頑張ってくださり本当にありがとうございました‎ৎ•ु·̫•ूॽ꒒ᵒᵛᵉ ♡雪の結晶メルヘン 可愛らしい♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る