れんこん❄おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 5mmくらい
- 水 れんこんが浸るくらい
- 砂糖 小さじ1/3
- 藻塩 小さじ1/4
- ご飯 160g
- 梅干し(ほかの具でもOK) 1個
- ピンク岩塩 少々
- 抹茶 5g
- きなこ 大さじ1/2
作り方
-
1
れんこんを雪の結晶の形に切る。
青い線のとおりに切る。 - 2 さらに緑色の線のとおりに切る。
- 3 完成♪
- 4 2を鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 5 砂糖を加えて2分くらい煮る。
- 6 藻塩を加えて1分くらい煮る。
- 7 器にご飯を80g入れる。
- 8 梅干しを乗せる。
- 9 ご飯を80g乗せる。好きな形ににぎって、おにぎりを作る。
- 10 ピンク岩塩と抹茶ときなこを混ぜる。おにぎりの表面に付ける。4のれんこんを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/22 16:58♪ドレミ♪さん♡5つも沢山頑張ってくださり本当にありがとうございましたৎ•ु·̫•ूॽ꒒ᵒᵛᵉ ♡雪の結晶メルヘン 可愛らしい♡♡♡