大根とにんじんと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむき、厚さ2ミリのいちょう切りにします。
白菜は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に大根、にんじん、白菜の芯の部分と水を入れ中火にかけ、煮立ったら弱火にし白菜の葉の部分も入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火が通ったら本だしを入れ一度火を止め、味噌を解き入れてもう一度火をつけ沸騰しない程度に温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/12/18 10:31朝食に作らせて頂きました。温まりますね〜。ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)