簡単ヘルシー♥️いんげんと柿のりんごおから和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
いんげんは両端のヘタを切り落としてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで1分間加熱した後に粗熱を取っておきます。 -
2
りんごの芯を取ってからすりおろします。
ボウルに★とすりおろしたりんごを加えてよく混ぜ合わせます。
りんごは綺麗に洗って皮ごとすりおろしました。 -
3
1のいんげんを3cm程度の長さに切ります。
柿は皮を剥いてくし型に切ってから薄切りにします。
いんげんと柿を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 4 器に盛り付けて完成です。
-
5
タケヤ味噌とミツカンのカンタン酢を使用しました。
こういう商品があれば味付け簡単です。
同様の他社商品で作っても良いです。
きっかけ
簡単・美味しい・ヘルシーに拘った一品として考案し作成しました。 腸活やダイエット、風邪予防にもぴったりの一品としても考えて作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 3で全て混ぜ合わせた後に30分間程冷蔵庫で寝かせると味が馴染んでより一層美味しいです。
- レシピID:1360030309
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 料理名
- いんげんと柿のりんごおから和え
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