しっとり濃厚なもちもちパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(型2台分人分)
- カボチャ 400g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- バター 70g
- 牛乳 70cc
- バニラエッセンス 5振り程度
作り方
- 1 カボチャは小さくカットして600W5分間電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 スプーンやフォークでカボチャをあらかた潰す。
-
3
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
今回はブレンダーでカボチャを細かくしましたが、残っていても食感が楽しめるのでお好みで。 - 4 オーブンを180度に予熱し、35〜40分程度焼き上げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)