しっとり濃厚なもちもちパンプキンケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚なもちもちパンプキンケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
カボチャを潰して混ぜるだけで濃厚なしっとりもちもちなケーキの完成!

材料(型2台分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さくカットして600W5分間電子レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 スプーンやフォークでカボチャをあらかた潰す。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    今回はブレンダーでカボチャを細かくしましたが、残っていても食感が楽しめるのでお好みで。
  4. 4 オーブンを180度に予熱し、35〜40分程度焼き上げて完成。

きっかけ

カボチャを頂いたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カボチャの食感が欲しい方は、潰しを荒めに。

  • レシピID:1360029997
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子ホットケーキミックスその他のケーキ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る