もやしとセロリのオーガニックなめこの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとセロリのオーガニックなめこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしとセロリ、オーガニックなめこ、いりごま(白)を組み合わせて、味噌汁を作ります。

材料(2人分)

  • 水(軟水/ナチュラルミネラルウォーター) 400ml
  • もやし 1袋(200g)
  • オーガニックなめこ 1袋(80g)
  • セロリの葉 30g
  • 味噌 40g
  • 有機いりごま(白) 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、水、もやし、オーガニックなめこ 、1のセロリの葉、味噌を加え、中火で3分加熱します。
  3. 3 器に盛り付け、有機いりごま(白)をかけて、出来上がりです。

きっかけ

もやしを、お値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 ※今回、合名会社伊藤商店の吉野屋の傳右衛門みそを使用しました。

  • レシピID:1360029942
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンなめこの味噌汁なめこセロリ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る