やみつき❤天使のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 200g
- こしあん(既製品) 60g
- 加塩バター 20g
- ミックスナッツ 20g
作り方
-
1
かぼちゃのワタと種を取って3cm角程度の大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで10分間加熱します。 -
2
手順1では同時進行で2種類のかぼちゃサラダを作りましたので、かぼちゃの分量は400gです。
1種類だけ作る時のレンジ加熱時間は5分間で良いです。 - 3 レンジ加熱済みのかぼちゃをボウルに移して熱いうちにバターとこしあんを加えてかぼちゃを潰しながらよく混ぜ合わせます。
-
4
ミックスナッツは叩いて潰すか包丁で刻んでおきます。
最後にミックスナッツを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今までにないスイーツ系かぼちゃサラダとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付け、加熱時間などはお好みで自由に調整して下さい。 かぼちゃを潰してペースト状になるようにレンジ加熱時間を適宜調整して下さい。
- レシピID:1360029931
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/11/13 19:56美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
1度作って食べれば食べればやみつき確定!
サンドイッチの具にするのもおすすめ!