酒粕のセイロンシナモンココアペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 50g
- メープルシロップ 20g
- 生クルミ 10g
- ココアパウダー 5g
- ココナッツオイル 5g
- セイロンシナモンパウダー 適量
作り方
- 1 ボウルに酒粕、メープルシロップ、ココアパウダー、セイロンシナモンパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 クルミを砕いて加え、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 全体を混ぜ合わせ、なめらかに仕上げ出来上がりです。
- 4 ※今回、vitavigorヴィタヴィガー・トラディショナルのグリッシーニと一緒に頂きました。
きっかけ
酒粕を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で10日程度です。
- レシピID:1360029886
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません