酒粕のセイロンシナモンココアペースト レシピ・作り方

酒粕のセイロンシナモンココアペースト
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
酒粕、セイロンシナモンパウダー、ココアパウダーを組み合わせ、ペーストを作ります。

材料(2人分)

  • 酒粕 50g
  • メープルシロップ 20g
  • 生クルミ 10g
  • ココアパウダー 5g
  • ココナッツオイル 5g
  • セイロンシナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕、メープルシロップ、ココアパウダー、セイロンシナモンパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 クルミを砕いて加え、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、なめらかに仕上げ出来上がりです。
  4. 4 ※今回、vitavigorヴィタヴィガー・トラディショナルのグリッシーニと一緒に頂きました。

きっかけ

酒粕を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で10日程度です。

  • レシピID:1360029886
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕自家製酵母を使ったパンベジタリアンココナッツオイルココア
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る