超絶簡単❤かぼちゃときのこと鯖のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖の味噌煮缶 1缶(65g)
- コリンキー 1/4
- エリンギ 2本(200g)
- にんにく塩 3~4振り
- チューブのみじん切り生にんにく 3cm程度
作り方
-
1
味付けはこの3つを使用しました。
鯖缶は塩味でも醤油味でも良いです。
香りが気になる方はにんにく塩を塩胡椒に、みじん切りにんにくをおろし生姜にしても良いです。 -
2
生でも食べられるサラダかぼちゃ(コリンキー)を使用しました。
この写真のような濃いオレンジ色の物や淡い黄色の物があります。 -
3
コリンキーはワタと種を取ってスライサーで薄切りにします。
エリンギはひと口サイズの薄切りにします。
エリンギを舞茸やぶなしめじ等にしても良いです。 -
4
熱したフライパンに鯖の味噌煮缶を汁ごと入れて温めます。
温まったらエリンギを加えてさばを粗く崩しながら炒め合わせます。 -
5
コリンキーを加えてサッと炒め合わせます。
にんにく塩とみじん切り生にんにくを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
コリンキーを使用した誰でも超簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 コリンキーは生でも食べられますので炒め過ぎないのが美味しさのポイントです。
- レシピID:1360029875
- 公開日:2023/09/03
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少し加熱したコリンキーの食感の良さと鯖の旨味が相性抜群で1度食べればやみつき確定!