大根とこんにゃくのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方

大根とこんにゃくのしょうゆ麹ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根とこんにゃく、小ねぎ、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)を入れ、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米(玄米でもOK) 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 大根 180g
  • こんにゃく 1枚
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
  • 小ねぎ 10g
  • 20ml

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 大根は、1cm幅の銀杏切りにします。
  3. 3 こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 小ねぎは、3cm幅に切ります。
  5. 5 炊飯器の内釜に、1の白米、大根、こんにゃく、小ねぎ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、酒、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きなオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029829
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく醤油麹万能ねぎその他の炊き込みご飯
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る