大根とこんにゃくのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方
![大根とこんにゃくのしょうゆ麹ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2a20757e03105205e195b2b6de219a0a65490c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
-
2
大根は、1cm幅の銀杏切りにします。
- 3 こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 小ねぎは、3cm幅に切ります。
-
5
炊飯器の内釜に、1の白米、大根、こんにゃく、小ねぎ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、酒、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029829
- 公開日:2023/10/22
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません