大根とこんにゃくのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 大根は、1cm幅の銀杏切りにします。
- 3 こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 小ねぎは、3cm幅に切ります。
- 5 炊飯器の内釜に、1の白米、大根、こんにゃく、小ねぎ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、酒、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029829
- 公開日:2023/10/22
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