じゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
じゃがいもと豆乳を組み合わせ、ヴィーガンスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽をとり、角切りします。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1のじゃがいもを入れ、撹拌させます。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、白トリュフオイルをかけ、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

じゃがいもをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360029818
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもヘルシーワンプレート豆乳スープベジタリアン豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る