じゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽をとり、角切りします。
- 2 ミキサーに豆乳、1のじゃがいもを入れ、撹拌させます。
-
3
鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、白トリュフオイルをかけ、出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
きっかけ
じゃがいもをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
- レシピID:1360029818
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません