栄養満点。野菜たっぷりベジタブルスープ レシピ・作り方

栄養満点。野菜たっぷりベジタブルスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、枝豆、パセリの野菜をマカロニと煮込みスープ[Vegetable soup]を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは、1cm程度に切ります。
  3. 3 ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ズッキーニは、1cm角に切ります。
  5. 5 枝豆は、皮を剥きます。
  6. 6 パセリは、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、1のキャベツ、2の玉ねぎ、3のピーマン、4のズッキーニ、5の枝豆、6のパセリ、マカロニ、塩を加え、中火で10分煮込み、出来上がりです。

きっかけ

沢山の野菜をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて、簡単に栄養価の高いスープができます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回は、株式会社日清製粉welna(ウェルナ)のマ・マーのサラダマカロニを使用しました。

  • レシピID:1360029741
  • 公開日:2023/09/30
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カテゴリ
キャベツ玉ねぎピーマンズッキーニ枝豆
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