栄養満点。野菜たっぷりベジタブルスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは、1cm程度に切ります。
- 3 ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ズッキーニは、1cm角に切ります。
- 5 枝豆は、皮を剥きます。
- 6 パセリは、みじん切りにします。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、1のキャベツ、2の玉ねぎ、3のピーマン、4のズッキーニ、5の枝豆、6のパセリ、マカロニ、塩を加え、中火で10分煮込み、出来上がりです。
きっかけ
沢山の野菜をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて、簡単に栄養価の高いスープができます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回は、株式会社日清製粉welna(ウェルナ)のマ・マーのサラダマカロニを使用しました。
- レシピID:1360029741
- 公開日:2023/09/30
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