もやしとにらの米粉焼き レシピ・作り方

もやしとにらの米粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしとにら、米粉を加え、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)で、焼き上げます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1束(100g)
  • 米粉 60g
  • にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中) 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分、しんなりするまで温めます。
  2. 2 にらは、5cm程度に切ります。
  3. 3 ボウルに1のもやし、2のにら、米粉、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、準備します。
  5. 5 フライパンに米油を引き、4の生地を形成し、中火で2分焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返し2分焼いて、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

たれは、自家製ポン酢(レシピ掲載中)で頂くのもお勧めです。 お好みのもので、召し上がってください。

  • レシピID:1360029722
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンにんにく醤油米粉にら
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る