もやしとにらの米粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分、しんなりするまで温めます。
- 2 にらは、5cm程度に切ります。
- 3 ボウルに1のもやし、2のにら、米粉、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 全体を混ぜ合わせ、準備します。
- 5 フライパンに米油を引き、4の生地を形成し、中火で2分焼きます。
- 6 焼き色がついたら、裏返し2分焼いて、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
たれは、自家製ポン酢(レシピ掲載中)で頂くのもお勧めです。 お好みのもので、召し上がってください。
- レシピID:1360029722
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません