さっぱり美味しい☆ささみの梅酢焼き レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆ささみの梅酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
梅干しの汁があったらお試しください♪
梅酢の酸味がささみに合いますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ささみを一口大に切り片栗粉を薄くまぶします。
    ・大葉は千切りか小さくちぎっておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しささみを両面色良く焼き、火が通ったら梅酢を絡ませて大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

梅酢でさっぱりしたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

より酸味を味わいたい方はささみに梅酢を漬け込んでから炒めても◎

  • レシピID:1360029688
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉梅酢
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/12 11:37
    さっぱり美味しい☆ささみの梅酢焼き
    梅味でサッパリと頂きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る