さっぱり美味しい☆ささみの梅酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ささみを一口大に切り片栗粉を薄くまぶします。
・大葉は千切りか小さくちぎっておきます。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱しささみを両面色良く焼き、火が通ったら梅酢を絡ませて大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
梅酢でさっぱりしたものを作りたくて。
おいしくなるコツ
より酸味を味わいたい方はささみに梅酢を漬け込んでから炒めても◎
- レシピID:1360029688
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/08/12 11:37梅味でサッパリと頂きました。ご馳走様でした。
梅酢の酸味がささみに合いますよ♡