ヴィーガンアイス!米と塩麹の豆乳バー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中) 260g
- 米粉(なくてもOK) 10g
- 甘酒 大さじ1
作り方
- 1 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と米粉、甘酒を入れ、混ぜ合わせます。
-
2
1のペーストを型に入れます。
※ペーストを流し込み、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。 - 3 冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
- 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
白米が冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029595
- 公開日:2023/08/24
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