完熟梅しょうゆとしょうゆ麹の麦茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米(+二十穀ミックス) 茶碗1杯(150g程度)
- 麦茶 100ml
- しょうゆ麹 小さじ1
- 完熟梅しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 茶碗に白米(+二十穀ミックス)を入れ、麦茶を入れ、軽く混ぜます。
- 2 しょうゆ麹をのせ、完熟梅しょうゆをかけ、出来上がりです。
きっかけ
簡単にご飯を頂きたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
麦茶は、株式会社ヤギショーの裸麦茶を使用しました。 お米は、TOPVALUの二十穀ミックス1袋(30g)で、 炊き上げました。
- レシピID:1360029543
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません