完熟梅しょうゆとしょうゆ麹の麦茶漬け レシピ・作り方

完熟梅しょうゆとしょうゆ麹の麦茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)としょうゆ麹(レシピ掲載中)を組み合わせ、麦茶漬けを作ります。

材料(1人分)

  • 白米(+二十穀ミックス) 茶碗1杯(150g程度)
  • 麦茶 100ml
  • しょうゆ麹 小さじ1
  • 完熟梅しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茶碗に白米(+二十穀ミックス)を入れ、麦茶を入れ、軽く混ぜます。
  2. 2 しょうゆ麹をのせ、完熟梅しょうゆをかけ、出来上がりです。

きっかけ

簡単にご飯を頂きたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

麦茶は、株式会社ヤギショーの裸麦茶を使用しました。 お米は、TOPVALUの二十穀ミックス1袋(30g)で、 炊き上げました。

  • レシピID:1360029543
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹5分以内の簡単料理ベジタリアン包丁を使わない料理火を使わない料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る