我が家の基本のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

我が家の基本のきゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
さっぱりして美味しい基本のきゅうりの酢の物です
お好みでシラスや生姜の千切りなど入れると美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・乾燥ワカメを水で戻します。
    ・きゅうりは薄く輪切りにして塩(分量外)で軽く揉み水分が出たらしぼります。
  2. 2 器に☆を入れ砂糖が溶けるようによく混ぜ1を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

暑い日は酢の物が美味しい

おいしくなるコツ

・ワカメが大きければ食べやすい大きさに切ります。 ・冷蔵庫で30分ほど冷やすと更に美味しいです。

  • レシピID:1360029527
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わないでおつまみ火を使わない料理きゅうりの酢の物
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/10/24 15:11
    我が家の基本のきゅうりの酢の物
    ごま油が入って美味しかったです
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/07/16 20:57
    我が家の基本のきゅうりの酢の物
    お酢物が食べたくて参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る