我が家の基本のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・乾燥ワカメを水で戻します。
・きゅうりは薄く輪切りにして塩(分量外)で軽く揉み水分が出たらしぼります。 - 2 器に☆を入れ砂糖が溶けるようによく混ぜ1を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
暑い日は酢の物が美味しい
おいしくなるコツ
・ワカメが大きければ食べやすい大きさに切ります。 ・冷蔵庫で30分ほど冷やすと更に美味しいです。
- レシピID:1360029527
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みでシラスや生姜の千切りなど入れると美味しいです