トマトのカルパッチョ レシピ・作り方

トマトのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
キンキンに冷えたトマトで簡単美味しいもう一品☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 よく冷えたトマトを薄く輪切りにして食べやすいように更に半分にカットしお皿に並べます。
  2. 2 パルメザン粉チーズを均等にかけ、その上にオリーブオイルを回しかけ岩塩、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しい時にトマトがよく冷えてたから

おいしくなるコツ

できれば冷蔵庫に30分ほど寝かすとより冷えて美味しいです。ブラックペッパーたっぷりで。

  • レシピID:1360029491
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のカルパッチョ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/07/05 17:31
    トマトのカルパッチョ
    早速、今晩の夕飯用に作りました。食べるのが楽しみです。有難う御座いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る