お豆腐の煮付け レシピ・作り方

お豆腐の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
お豆腐と天かすに出汁が染みて美味しいですー。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 100g
  • 天かす 大さじ6
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、麺つゆ、水を入れて、カットした豚肉、豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で豚肉に火が通るまで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら天かすを加える。
  3. 3 お皿に盛り付けたら刻みネギを乗せて完成。

きっかけ

天かすぎあまってしまったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に天かすを入れるとサクサクと、出汁が染みた天かす両方楽しめます。

  • レシピID:1360029379
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る