鶏肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のみぞれ煮
  • 約15分
mari❁
mari❁
みぞれ煮でさっぱり!夏にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①鶏モモ肉 片栗粉をまぶす
    ②大根 すりおろす
    ③ナス 乱切り
  2. 2 フライパンに中火で鶏モモ肉 ナス しめじ を加えて焼く
  3. 3 野菜は火が通ったら一旦取り出す。
    鶏肉は焼き色がついたら蓋をして弱火で5分
  4. 4 野菜をフライパンに戻し、材料Aを加えて3分煮込む
  5. 5 ねぎをかけて完成♡

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたかったので!

おいしくなるコツ

薄味が好みだったら しょうゆ みりんはそれぞれ大さじ2がおすすめです!

  • レシピID:1360029376
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉
関連キーワード
大根おろし 簡単 作り置き さっぱり
mari❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る