鶏肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
①鶏モモ肉 片栗粉をまぶす
②大根 すりおろす
③ナス 乱切り - 2 フライパンに中火で鶏モモ肉 ナス しめじ を加えて焼く
-
3
野菜は火が通ったら一旦取り出す。
鶏肉は焼き色がついたら蓋をして弱火で5分 - 4 野菜をフライパンに戻し、材料Aを加えて3分煮込む
- 5 ねぎをかけて完成♡
きっかけ
さっぱりとした料理が食べたかったので!
おいしくなるコツ
薄味が好みだったら しょうゆ みりんはそれぞれ大さじ2がおすすめです!
- レシピID:1360029376
- 公開日:2023/06/12
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