冷凍枝豆で☆ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍枝豆 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 3㎝以上
- 一味唐辛子(七味でも) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ冷凍枝豆をそのまま中火で油ハネに注意しながらじっくり焼き目がつくよう炒めます。
- 2 両面に焼き色がついたらにんにくチューブを入れ手早く馴染ませ一味唐辛子、塩をふって出来上がりです。
きっかけ
テレビで見た枝豆ガーリックを家にある材料で作ってみました。枝豆の下処理の時短になるので冷凍枝豆とにんにくチューブで簡単に。
おいしくなるコツ
枝豆はこんがり気味に焼き付ける方が美味しいです。にんにくチューブも気持ち多めに。にんにくチューブを入れた後は焦げやすいので注意です。
- レシピID:1360029328
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/06/05 11:58この味、大好きな味です。ご馳走様でした〜。