さっと作れる❤茄子と豆腐のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
YouTubeの今日ヤバイ奴に会ったの坪和さんの会社の商品のさっを使います。
楽天市場でお取り寄せできます。 -
2
熱したフライパンの真ん中に水を切った木綿豆腐を入れ両面に焼き色が付くまで焼きます。
その周りに合挽肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
3
木綿豆腐に焼き色が付いて合挽肉にある程度火が通ったらヘタを取って半月切りにした茄子を入れます。
木綿豆腐を粗く崩しながら炒め合わせます。 -
4
茄子に火が通ったらさっを加えて炒め合わせて全体に味が馴染めば出来上がりです。
煮込む必要はありません。 - 5 熱々ご飯の上にたっぷりとかけて完成です。
きっかけ
麻婆豆腐を食べたいと思ったんですが、麻婆豆腐よりも簡単に作れる一品として思い付いて作ってみました。 夏バテ対策の簡単スパイス料理としても作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360029218
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ具材を入れずにシンプルイズベストで作っています。