絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
絹さやの消費レシピ

材料(3〜4人分)

  • 絹さや 茶碗2杯くらい
  • ひき肉 100g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
  2. 2 鍋でひき肉を炒めて、8割程度火が通ったら絹さや、水、醤油、だしの素、みりん、酒を入れて火を通す。
  3. 3 卵を溶いて混ぜ入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

絹さやのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

卵2個でも良いです。

  • レシピID:1360029215
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食豚ひき肉その他の煮物卵とじ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/12/06 12:20
    絹さやの卵とじ
    優しい卵とじ
    とても美味しかったです♪
  • 空猫
    空猫
    2023/06/01 08:11
    絹さやの卵とじ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る