少ない油で☆鶏ささみの味つきフライ レシピ・作り方

少ない油で☆鶏ささみの味つきフライ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ソースが要らない冷めても美味しいスティックフライです

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 3〜4本
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1㎝
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量(少なめで)

作り方

  1. 1 筋を取った鶏のささみを食べやすい棒状に切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 ささみを入れたビニール袋に☆の調味料を入れよく揉み込み、次にまんべんなくパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ転がすようにして色がつくまで焼き揚げて出来上がりです。

きっかけ

卵の代わりにマヨネーズを使いたくて試してみました

おいしくなるコツ

細身の棒状にすると火の通りも早いです。

  • レシピID:1360029180
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理ささみチキンカツ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/18 03:14
    少ない油で☆鶏ささみの味つきフライ
    しゅあちゃん☆様、昨日はレポをありがとうございました。
    鶏ささみフライ、美味しかったです♪ありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る