キャベツの菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの菜の花 2つかみくらい
- 湯 1ℓ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツの菜の花はよく洗っておく。沸騰した湯に塩を入れて菜の花を30秒程茹でる。
- 2 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
- 3 お皿に盛り付け醤油をまわしかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘みがあって美味しく食べられます(*・ω・)ノ