キャベツの菜の花のおひたし レシピ・作り方

キャベツの菜の花のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
家庭菜園でトウが立って咲いたキャベツの菜の花も
甘みがあって美味しく食べられます(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • キャベツの菜の花 2つかみくらい
  • 1ℓ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの菜の花はよく洗っておく。沸騰した湯に塩を入れて菜の花を30秒程茹でる。
  2. 2 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
  3. 3 お皿に盛り付け醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園でできたキャベツの菜の花も無駄にせず食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1360029162
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみ菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る