鮭大根♪ レシピ・作り方

鮭大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のお供やおつまみに(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 鮭(甘塩) 2切れ
  • 大根 1/2本
  • ねぎ 5㎝
  • 500cc
  • 生姜 1/2片
  • 【調味料】
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、大根は1㎝幅の半月切りにする。
    生姜はスライスしておく。
  2. 2 鍋に大根と生姜、水、調味料を入れて火にかけ沸騰したら、中火で5分ほど程煮る。
  3. 3 鮭を加えてさらに10〜15分ほど煮込み、大根が柔らかくなったら火をとめる。
  4. 4 器に盛り付け、小口切りにしたねぎを散らしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根がたくさんあったので♪

  • レシピID:1360029160
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/15 18:58
    鮭大根♪
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る