はんぺんカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんと片栗粉、塩胡椒を入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
- 2 4等分にし、丸めて成形する。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
- 4 2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
- 5 170℃~180℃の油で3~4分ほど揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)