はんぺんカツ レシピ・作り方

はんぺんカツ
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
はんぺんを丸めてふわふわのカツにしました♪

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんと片栗粉、塩胡椒を入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 2 4等分にし、丸めて成形する。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4 2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5 170℃~180℃の油で3~4分ほど揚げたら完成。

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1360029159
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る