塩バターさつまいも レシピ・作り方

塩バターさつまいも
  • 約15分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
甘じょっぱくてパクパクいける簡単おやつ

材料(1人分)

  • さつまいも 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 5〜10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを好きな大きさに切って水に5分ほどさらします。
  2. 2 水をすてラップをしてレンジ500wで5~6分くらいチンします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れチンしたさつまいもをこんがり焼きます。油が多い場合はバターを入れる前にキッチンペーパーで拭き取って下さい。
  4. 4 焼き色がついたらバター、砂糖、塩を入れ絡めて出来上がりです。

きっかけ

野菜室に残っていたさつまいもの消費に。

おいしくなるコツ

皮は剥いても剥かなくてもどちらでも♪

  • レシピID:1360029076
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/12 09:24
    塩バターさつまいも
    レシピ参考にさせて頂きました。さつまいもが美味しい季節になりましたね〜。
    ご馳走様でした♡
  • そうそうそう
    そうそうそう
    2023/05/17 18:28
    塩バターさつまいも
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る