わけぎと蒸し鶏のザーサイ和え レシピ・作り方

わけぎと蒸し鶏のザーサイ和え
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ごま油の香りを利かせて〜(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 200g
  • わけぎぎ 1/2束
  • ザーサイ 1/4瓶
  • 【調味料】
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 わけぎは洗って4㎝幅に切る。
  2. 2 ザーサイは食べやすく刻む。
    蒸し鶏は食べやすくほぐす。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1.2.3を和えたら完成。

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1360029006
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ビールに合うおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る