五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
乾燥大豆から作る煮豆です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆はサッと洗ってたっぷりの水(分量外)に一晩漬けておく。
  2. 2 鍋に大豆を漬けていた水ごと入れと中火にかける。アクを取り除きながら、大豆が柔らかくなるまで中火で1~2時間ほど煮る。
    ※途中で水が少なくなったらさし水をしてください。
  3. 3 にんじん、こんにゃく、こんぶは1㎝角に切る。
  4. 4 別の鍋に大豆とこんにゃく、にんじん、こんぶ、水、調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったら弱火で15分ほど煮て完成。

きっかけ

我が家の定番おかずです

  • レシピID:1360028883
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る