五目煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆はサッと洗ってたっぷりの水(分量外)に一晩漬けておく。
-
2
鍋に大豆を漬けていた水ごと入れと中火にかける。アクを取り除きながら、大豆が柔らかくなるまで中火で1~2時間ほど煮る。
※途中で水が少なくなったらさし水をしてください。 - 3 にんじん、こんにゃく、こんぶは1㎝角に切る。
- 4 別の鍋に大豆とこんにゃく、にんじん、こんぶ、水、調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったら弱火で15分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)