秋刀魚フライ♪ レシピ・作り方

秋刀魚フライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
秋の味覚☆ご飯のおかずやおつまみお弁当にも(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 大さじ8
  • 塩胡椒 少々
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろし小骨を取り除き、半分の長さに切る。塩胡椒をふり下味をつける。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1の秋刀魚をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で3~4分ほど揚げたら完成。

きっかけ

我が家の定番フライです♪

  • レシピID:1360028868
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る