ワカサギフライ レシピ・作り方

ワカサギフライ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみに♪

材料(2人分)

  • ワカサギ 200g
  • パン粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカサギは洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1のワカサギをバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

釣りたてのワカサギで作りました♪

  • レシピID:1360028412
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る