柚子香る!やわらかジューシー竜田揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 柚子はよく洗い、皮をすりおろし、果汁を搾り、他の☆の調味料と合わせ 、一口サイズにカットした鶏肉を漬け込む。(今回は半日漬け込みました)
- 2 鶏肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。カリッと食感を良くしたい場合は、片栗粉をしっかりめに。
- 3 フライパンに1cmほど油を入れて、揚げ焼きにする。
きっかけ
竜田揚げを作るときに、たまたま頂き物の柚子が目に入り、入れてみたら、大成功でした。
おいしくなるコツ
柚子が無い場合は、醤油を減らしてその分柚子ポン酢の分量を増やしてみてください。
- レシピID:1360028381
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/01/07 22:49美味しく出来ました