大葉が香る茄子の豚肉巻き レシピ・作り方

大葉が香る茄子の豚肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
@yu@
@yu@
相性のいい豚肉と茄子に大葉を加えて、照り焼きで仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 茄子 2個
  • 大葉 8枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を縦に6等分し、水にさらす。
  2. 2 豚肉に大葉と茄子を巻き、片栗粉をまぶす。
    残った大葉は盛り付け用に刻んでおく。
  3. 3 ☆印の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    豚肉を乗せて片面3分ずつ焼く。
  5. 5 ☆印の調味料を入れて汁気がなくなるまで火を入れる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、仕上げに刻んでおいた大葉を乗せる。

きっかけ

お弁当用のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味やゴマをかけてください。

  • レシピID:1360020391
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当その他の豚肉簡単豚肉料理しそ・大葉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る