大葉が香る茄子の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に6等分し、水にさらす。
-
2
豚肉に大葉と茄子を巻き、片栗粉をまぶす。
残った大葉は盛り付け用に刻んでおく。 - 3 ☆印の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
豚肉を乗せて片面3分ずつ焼く。 - 5 ☆印の調味料を入れて汁気がなくなるまで火を入れる。
- 6 お皿に盛り付けて、仕上げに刻んでおいた大葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)