ふわふわ!蓮根入り鶏だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バンドブレンダーのチョッパーに○印の具材を入れて、みじん切りにする。
大葉は刻んでおく。 - 2 ボールにみじん切りした○印の具材、鶏ミンチ、大葉、おろし生姜、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ☆印の調味料を合わせて、梅肉ソースを作る。
-
4
フライパンをよく熱して、サラダ油を入れ、しっかり温める。
※こうすることで、フライパンに具材がこびりつきにくくなります。 - 5 タネをだんご状にしてフライパンに乗せ、蓋をして、両面を3分ずつ焼く。
- 6 火が通ったら、合わせておいた梅肉ソースを加えて、さっと火を通す。
- 7 盛り付けてゴマをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)