豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
@yu@
@yu@
ささっと作れて、パクパク食べられます。
作り置きにもオススメです!

材料(2人分)

  • 豆もやし(普通のもやしでも可) 1袋
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしを洗い、2、3分ゆがく。
  2. 2 豆もやしをザルにあげて水を切り、少し冷めたら手で豆もやしを絞る。
    ※冷ましすぎると、次に加える中華スープの素が溶け切らないので、温かいうちに絞る。
  3. 3 豆もやしに中華スープの素、胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油を回しかけ、すりごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

焼肉屋さんで食べるナムルが大好きで、自宅でも再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味やラー油を加えたり、キムチを加えて、ピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1360020245
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る