豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし(普通のもやしでも可) 1袋
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ごま油 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 豆もやしを洗い、2、3分ゆがく。
-
2
豆もやしをザルにあげて水を切り、少し冷めたら手で豆もやしを絞る。
※冷ましすぎると、次に加える中華スープの素が溶け切らないので、温かいうちに絞る。 - 3 豆もやしに中華スープの素、胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 ごま油を回しかけ、すりごまを加えたら出来上がり。
きっかけ
焼肉屋さんで食べるナムルが大好きで、自宅でも再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味やラー油を加えたり、キムチを加えて、ピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1360020245
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもオススメです!