簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
@yu@
@yu@
玉ねぎをレンジでチンすることで、時短で仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは早めに火を通せるように、細めのくし切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて600Wで3分加熱する。
  3. 3 ☆印の調味料を合わせておく。
  4. 4 豚肉と片栗粉をビニール袋に入れて揉む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼き、少し火が通ったら玉ねぎと合わせ調味料を入れて蓋をし、弱火にする。
  6. 6 全体に味が染み込めば、完成。

きっかけ

仕事帰りにささっと作れるように工夫しました。

  • レシピID:1360020246
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る