簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは早めに火を通せるように、細めのくし切りにする。
- 2 玉ねぎを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて600Wで3分加熱する。
- 3 ☆印の調味料を合わせておく。
- 4 豚肉と片栗粉をビニール袋に入れて揉む。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼き、少し火が通ったら玉ねぎと合わせ調味料を入れて蓋をし、弱火にする。
- 6 全体に味が染み込めば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)