ぶりとれんこんの甘辛ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを食べやすい大きさに切り、余分な水気を拭き取ります。
- 2 ☆の調味料をからめ、そのまま常温で3分ほどおきます。
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 れんこんを5〜7mm幅の半月切りにします。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、れんこんに火が通るまで炒めます。
炒まったら、お皿に移しておきます。 - 6 同じフライパンにオリーブオイルをひき、中火でぶりを3分ほど焼いて裏返してもう片面も2分ほど焼きます。
-
7
ぶりが焼けたら、れんこんを戻し入れ★の調味料を全て周り入れて全体にからめあわせます。
汁気がなくなりとろみがつくまで炒め合わせたら完成です。
きっかけ
お魚の主菜の一品にと◎
おいしくなるコツ
ぶりに片栗粉をつけるとき、ポリ袋にいれて振るとまんべんなく簡単にできます。 たれにお酢を入れることで、甘みや塩味をマイルドになります。
- レシピID:1360028255
- 公開日:2022/11/15
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甘辛たれがご飯にも合います、弁当にもどうぞ。