ぶりとれんこんの甘辛ごま照り焼き レシピ・作り方

ぶりとれんこんの甘辛ごま照り焼き
  • 約15分
Manalog
Manalog
15分で簡単にお魚の主菜が作れます。
甘辛たれがご飯にも合います、弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切り、余分な水気を拭き取ります。
  2. 2 ☆の調味料をからめ、そのまま常温で3分ほどおきます。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 れんこんを5〜7mm幅の半月切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、れんこんに火が通るまで炒めます。
    炒まったら、お皿に移しておきます。
  6. 6 同じフライパンにオリーブオイルをひき、中火でぶりを3分ほど焼いて裏返してもう片面も2分ほど焼きます。
  7. 7 ぶりが焼けたら、れんこんを戻し入れ★の調味料を全て周り入れて全体にからめあわせます。
    汁気がなくなりとろみがつくまで炒め合わせたら完成です。

きっかけ

お魚の主菜の一品にと◎

おいしくなるコツ

ぶりに片栗粉をつけるとき、ポリ袋にいれて振るとまんべんなく簡単にできます。 たれにお酢を入れることで、甘みや塩味をマイルドになります。

  • レシピID:1360028255
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般簡単魚料理酢れんこんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る