こんにゃくとさつま揚げの甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを、厚さを半分に切って短冊切りにします。
- 2 さつま揚げは、3〜4mm幅に切ります。
- 3 フライパンを中火で熱しこんにゃくとさつま揚げを加え、こんにゃくがキュッキュッという音がするまで炒めます。
- 4 炒めたら、☆の調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成です。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて◎
おいしくなるコツ
こんにゃくは油をひかずに炒める(乾炒り)ことで、 味がよく染み込みます。
- レシピID:1360028250
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません