豆腐人参小松菜の味噌煮♫ レシピ・作り方

豆腐人参小松菜の味噌煮♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。人参をイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 小松菜を茹でて2cmぐらいに切る。
  4. 4 2に塩とだしの素と豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5 味噌と小松菜を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028177
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜にんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/05 13:46
    豆腐人参小松菜の味噌煮♫
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、お豆腐の代わりにお肉を入れました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/13 17:49
    豆腐人参小松菜の味噌煮♫
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪とても美味しいです♡レシピをありがとうございます♡( _ _)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る