合挽き肉のガパオライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り皿に取り出しておく。
- 2 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。玉ねぎ、パプリカは食べやすく切っておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め香りが出たら合挽き肉、玉ねぎ、パプリカを加え炒める。
-
4
具材に火が通ったら調味料を全て加えてさらに炒める。
仕上げにバジルを加え、軽く炒め合わせたら火を止める。 - 5 皿にご飯をよそい、4を盛り付け、1の目玉焼きを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/11/01 16:11美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)