合挽き肉のガパオライス♪ レシピ・作り方

合挽き肉のガパオライス♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
鶏肉の代わりに合挽き肉で作るガパオ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り皿に取り出しておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。玉ねぎ、パプリカは食べやすく切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め香りが出たら合挽き肉、玉ねぎ、パプリカを加え炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら調味料を全て加えてさらに炒める。
    仕上げにバジルを加え、軽く炒め合わせたら火を止める。
  5. 5 皿にご飯をよそい、4を盛り付け、1の目玉焼きを添えたら完成。

きっかけ

合挽きがたくさんあったので♪

  • レシピID:1360028108
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉バジルその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/11/01 16:11
    合挽き肉のガパオライス♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る