豆腐柿入りターメリック粥の鍋 レシピ・作り方

豆腐柿入りターメリック粥の鍋
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
美味しくて温まる♫

材料(1人分)

  • *豆腐 小1/3パック
  • *柿 1/3〜1/2個
  • *ご飯 180g
  • 小さじ1/3
  • ターメリック 小さじ1/3
  • 熱湯 *がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。柿を一口大に切る。
  2. 2 鍋にご飯を入れて、塩、ターメリック、熱湯を加える。弱火で2分ぐらい煮る。
  3. 3 豆腐と柿を加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

好みなどに合わせて塩の量を加減する。

  • レシピID:1360028093
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の鍋
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/17 17:14
    豆腐柿入りターメリック粥の鍋
    ♪ドレミ♪さん♡ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る