小松菜と豆腐の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐☆ 40g
- 小松菜☆ 1株
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯(☆を煮る用) ☆が浸るくらい
- 味噌 大さじ2/3
- 冷やご飯 160g
- 熱湯(冷やご飯用) 冷やご飯が浸るくらい
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。
- 2 小松菜を茹でて3cmくらいに切る。
- 3 鍋に豆腐を入れて塩と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
- 4 味噌と小松菜を加えて15秒くらい煮る。
- 5 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。4を乗せる。
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つくったよレポート(1件)
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co312024/05/17 07:56少し残った小松菜を使い切ることができました♪レシピありがとうございました٩( ᐛ )و