小松菜と豆腐の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆腐☆ 40g
  • 小松菜☆ 1株
  • 小さじ1/3
  • 熱湯(☆を煮る用) ☆が浸るくらい
  • 味噌 大さじ2/3
  • 冷やご飯 160g
  • 熱湯(冷やご飯用) 冷やご飯が浸るくらい

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 小松菜を茹でて3cmくらいに切る。
  3. 3 鍋に豆腐を入れて塩と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
  4. 4 味噌と小松菜を加えて15秒くらい煮る。
  5. 5 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。4を乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1360031135
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐残りごはん・冷ごはん小松菜絹ごし豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2024/05/17 07:56
    小松菜と豆腐の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
    少し残った小松菜を使い切ることができました♪レシピありがとうございました٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る