たんぱく質と栄養たっぷりのチリコンカンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、生姜をみじん切りにします。
(生姜はチューブでもok) - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを中火で熱します。
- 3 みじん切りにした1の野菜を入れて、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
- 4 ひき肉を加えて、全体に塩こしょうを振り、お肉の色が変わるまで炒めます。
-
5
ミックスビーンズを入れ、☆の調味料を全て加えます。
時々混ぜながら約5分ほど煮ます。 - 6 器に温かいご飯適量を盛り、熱々のチリコンカンを添えたらできあがりです。
きっかけ
メキシコの料理、チリコンカンを日本人好みの味に食べやすく作りたいなぁと思ったのがきっかけです◎
おいしくなるコツ
味見しながら、塩こしょうで味を整えてください。 お好みで一味とうがらしの量を調整してみてください。
- レシピID:1360028066
- 公開日:2022/10/21
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一味とうがらしがアクセントになりご飯がとても進みます。