我が家の定番チーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸して皮を取る
(くし切りしてからレンジで蒸すとつるんと皮が取れやすいです) - 2 玉ねぎはみじん切りにしてから豚ひき肉と一緒にしっかり火が通るくらいに炒める(ひき肉から脂が出るので油は引かなくてok)
- 3 キャンディーチーズは袋を取っておく
- 4 卵と牛乳は溶いて混ぜてから薄力粉を入れてダマが無くなるくらい混ぜておく
- 5 1を2に入れて塩胡椒も入れて潰しながら混ぜる
- 6 5を一掴み取って、3のチーズを入れてチーズが見えないように包み丸める
- 7 6を5に潜らせて、全面付けたらパン粉を全体につける
- 8 180度で油を予熱しておく
-
9
7を8で予熱した油で表面が狐色になるまで揚げる(3分ずつくらい)
(中身は全て火が通っているのであまり気にしなくてokです)
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/10/20 17:40コロッケとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
ご馳走さまでした(•‿•)