新じゃがいもでポテトコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 新じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
- 3 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
4
フライパンに合挽き肉と玉ねぎを入れて2〜3分ほど炒め、塩胡椒で味付けし火からおろす。
※炒める時に合挽き肉から脂が出るので油はひかなくてOKです。 - 5 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
- 6 粗熱が取れた2と4を混ぜ合わせ成型し、バッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
- 7 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)