ひじきと水菜のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

ひじきと水菜のしゃきしゃきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
林ゆめこ
林ゆめこ
美味しくひじきが食べれるサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきをごま油で軽く炒め、麺つゆ、酒、砂糖を加えて汁気が無くなるまで火を通します。
  2. 2 水菜を2センチ幅に切り、ボールにコーン、ツナ、水菜、ひじきを入れて混ぜ合わせます。最後にマヨネーズ、酢を加えて混ぜ、味を整えます。

きっかけ

ひじきはミネラルが豊富で汗をかく夏におすすめと聞いたので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

ひじきは、甘めが好きなら砂糖、塩気が強い方が好きなら砂糖の代わりに醤油を加えます。酒の代わりにみりんでも代用できます。コーン、ツナ、水菜などの分量の増減でお好みのサラダが作れます。

  • レシピID:1360027549
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶ひじき
林ゆめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る