もずく雑炊 レシピ・作り方

もずく雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
林ゆめこ
林ゆめこ
優しい味でするっと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱し、ご飯を油でコーティングするように炒めます。もずくを食べやすいよう短く切り、水、鶏がらスープのもとと一緒にフライパンに加えて混ぜます。
  2. 2 水が沸騰したら溶き卵を入れて固まったら、器に盛り付け、ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

もずくをたくさん食べたいと思い雑炊にしました。

おいしくなるコツ

すぐに米が水を吸ってしまうので、食べる直前に作るのがコツです。

  • レシピID:1360027579
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もずく
林ゆめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る